Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Движение транспорта по Бурашевскому путепроводу в Твери полностью открыто

25.08.2020

В Твери капитальный ремонт путепровода через Октябрьскую железную дорогу в створе Бурашевского шоссе завершён на 90%. Движение транспорта открыто по всей его ширине в обоих направлениях. Ведётся благоустройство прилегающей территории.

Напомним, что в июле 2019 года по результатам конкурентных процедур контракт на проведение ремонтных работ был заключён с ООО СК «ВИТ» – компанией, имеющей опыт ремонта искусственных сооружений, в том числе и в Тверской области. В ходе капитального ремонта были демонтированы трамвайные пути, заменено асфальтобетонное покрытие, укреплены опоры и деформационные швы моста. Проезжая часть расширена до четырёх полос – по две в каждую сторону, на мосту обустроены тротуары.

25 августа практически завершённый объект с инспекционной поездкой посетил Губернатор Тверской области Игорь Руденя.

– Основной этап работ завершён. Считаем, что они выполнены достойно, – отметил глава региона. – В процессе приёмки качество работ и их полнота будет ещё проверена специалистами. Следующий этап работы – расширение Бурашевского шоссе до трассы М-10 до четырёх полос с разворотами, развязками для выезда к нашим зонам экономического развития. Также будут усовершенствованы пешеходные переходы, заменено наружное освещение. Планируем, что в ближайшие два года мы в Твери сформируем все основные въездные магистрали.

В настоящее время подрядчик проводит на Бурашевском путепроводе финальные работы, не создающие препятствий движению транспорта и пешеходов по мостовому сооружению. В частности, выполняется ремонт тротуаров под мостом, ведётся замена линий наружного освещения, бордюрного камня, осуществляется покраска пролётных строений, благоустраивается прилегающая территория.

В ближайшие недели все работы должны быть завершены полностью, включая нанесение разметки термопластиком, установку дорожных знаков, пешеходных направляющих и барьерного ограждений.

Отдел информации и аналитики Администрации города Твери