Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Твери с начала летнего сезона приведено в порядок более 50 грунтовых дорог

21.08.2020

В Твери в рамках кампании по ремонту и обустройству улиц города ведётся систематическая работа по улучшению состояния грунтовых дорог. В 2020 году проведены работы на 54 объектах площадью более 150 тыс. квадратных метров, до конца ремонтного сезона планируется обустроить ещё порядка 15 грунтовых дорог.

Напомним, в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в период с 2019 по 2024 год в Твери планируется отремонтировать более 265 км улиц. В первую очередь ремонтируют магистральные и крупные дороги города, поэтапно очередь доходит и до менее загруженных объектов. Например, на улице Складская, где сейчас начинаются подготовительные работы к ремонту, ранее твёрдое покрытие было только на небольшом участке.

Предварительно асфальтирование ряда грунтовых дорог намечено и на следующий год, но основной объём таких работ в Твери запланирован на 2022-2024 годы. В данный момент муниципальное унитарное предприятие «ЖЭК» ведёт постоянную работу по поддержанию их в порядке – в этих целях вторично используется старое покрытие, которое демонтируют в ходе ремонта основных магистралей города.

При фрезеровании улиц и демонтаже старого покрытия получают асфальтобетонный гранулят – материал, подходящий для укрепления дорог с грунтовым покрытием. Асфальтобетонный гранулят, полученный в текущем сезоне при ремонте в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», используется МУП «ЖЭК» для подсыпки и выравнивания грунтового покрытия на 54 объектах общей площадью 150 864 квадратных метра – грунтовых улицах и необустроенных обочинах асфальтированных дорог.

Среди наиболее крупных объектов следует отметить проезд от Московского шоссе до бывшего здания профлицея № 40 в деревне Большие Перемерки (12,4 тыс. кв.м.), улицы Волынская (10,4 тыс. кв.м.), Бортниковская, Красные Горки, с 4-й по 9-ю Красной Слободы, Исаевская Слобода, Республиканская, проезд до и вдоль посёлка 2-е Городское торфопредприятие, вдоль деревень Борихино, Старая Константиновка и многие другие. В планах предприятия – до конца сезона обустроить ещё 15 грунтовых улиц и дорог города.

Следует отметить, что в ходе работ используется тяжёлая техника – грейдеры, асфальтовые катки, – что позволяет существенно укрепить грунтовые дороги, удовлетворительное состояние которых, в зависимости от трафика, может сохраняться до 2 лет.

Отдел информации и аналитики Администрации города Твери