Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Твери продолжаются работы в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

28.07.2020

В Твери продолжается кампания по ремонту дорог в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На 12 улицах областного центра основной объём работ по асфальтированию дорожного полотна завершён, ещё на 11 идут активные работы.

Напомним, что в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в период с 2019 по 2024 год в Твери планируется отремонтировать более 265 км дорог. В частности, в 2019 году были отремонтированы 27 объектов улично-дорожной сети протяжённостью свыше 35,6 километров. В этом году отремонтируют 46 улиц во всех районах города общей протяжённостью более 61,5 километра.

– Главные задачи при проведении ремонтной кампании – соблюдение графика работ и обеспечение контроля качества, – отметил Губернатор Тверской области Игорь Руденя. – Для ремонта тверских дорог должны использоваться новые технологии и материалы, обеспечивающие нормативное состояние в течение гарантийного срока эксплуатации дороги – от 5 до 8 лет.

В 2020 году в Твери контракты на ремонт дорог заключены с двумя компаниями: по Заволжскому району в конце мая с ЗАО «АБЗ-Дорстрой», по трём остальным – в середине июня с АО «Экодор».

На сегодняшний день работы ведутся на 23 объектах. Первым из них был полностью завершён Волжский проезд – подход к Старому Волжскому мосту, имеющий важное значение для трафика в центре города. Закончен ремонт дорожного полотна на продолжении улицы Хрустальной в сторону ТЭЦ-3, дороге на посёлок 1 мая, Сахаровском шоссе, улице Коминтерна. Сейчас здесь ведутся работы по обеспечению безопасности движения – уже установлены дорожные знаки, нанесена разметка, устанавливаются искусственные дорожные неровности.

Также полностью «в асфальте» Третьяковский переулок, улицы Маяковского, Пржевальского, Новая Заря (с Завтверецким бульваром), Пичугина, Шишкова и Громова. По этим объектам сейчас ведётся ремонт колодцев, укладка тротуаров, иные необходимые работы.

Оперативно ведётся работа ещё на одном ключевом для движения в центре города объекте – участке Комсомольского проспекта на подъезде к Новому мосту. Здесь уже на 50% демонтированы рельсы, на их место уложено основание под будущую дорогу.

Планомерно идёт ремонт дороги, связывающей Соминку с посёлком Вагонников: на улице 26 июня начата перекладка водопропускных труб, на улице Тельмана работы на трубах уже завершаются, ведётся фрезерование и подготовка слоя основания, на улице Кольцевой на 70% уложен новый асфальт.

На правобережном подходе к Восточному мосту полностью уложен асфальт на месте бывших рельс, сейчас работы в соответствии с технологией ведутся на оставшейся части дорожного полотна. Ведутся работы по замене бортового камня и фрезерованию на Петербургском шоссе и набережной Степана Разина, также замена бортового камня начата на улицах 1-я Республиканская, Тамары Ильиной, Московская и Оборонная.

Контроль за качеством выполнения работ в этом году усилен, он выполняется несколькими организациями – это Министерство Тверской области по обеспечению контрольных функций, департамент дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Твери, независимый стройконтроль, а также Дирекция территориального дорожного фонда.

Интерактивная карта ремонта тверских дорог в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»: http://bit.do/dorogi2020.

Отдел информации и аналитики администрации города Твери