Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Глава города Твери принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию

25.06.2020

С 8 часов 25 июня началось Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. В Твери открыты 170 избирательных участков для голосования. Одним из первых на участке в средней школе №31 проголосовал Глава города Твери Алексей Огоньков.

Напомним, что проголосовать на участках можно будет в любой день с 25 июня по 1 июля с 8 до 20 часов. При себе необходимо иметь паспорт гражданина Российской Федерации. Все помещения участков продезинфицированы, санитарная обработка будет проводиться два раза в день. Помощь в реализации комплекса мер по обеспечению санитарной безопасности избирательным комиссиям оказывают Правительство Тверской области, исполнительные органы государственной власти, главы муниципальных образований.

Все участники голосования, члены избирательных комиссий, иные лица (включая наблюдателей, представителей средств массовой информации), находящиеся на участках для голосования, обеспечены средствами индивидуальной защиты. В профилактических целях на каждом участке для голосования организован пункт температурного контроля, проводится регулярная санитарная обработка помещений. Специальные ограничительные линии и указатели движения помогут обеспечить соблюдение санитарной дистанции.

– Администрация Твери в ежедневном режиме проводит мониторинг всех избирательных участков, – отметил Алексей Огоньков. – Для удобства горожан участки открыты во всех районах Твери с сегодняшнего дня, с 8 часов утра. Мы сейчас проехали посмотрели несколько избирательных участков – все оборудованы средствами безопасности и индивидуальной защиты, везде будет своевременно проходить санитарная обработка, для того, чтобы в полной мере обеспечить соответвие требованиям санитарной безопасности.

Вне помещения для голосования, на придомовых территориях, в населённых пунктах, где отсутствуют помещения для голосования и транспортное сообщение с которыми затруднено, голосование может проводиться до 21.00.

Кроме того, жители Тверской области могут воспользоваться возможностью принять участие в голосовании, не выходя из дома. Для этого необходимо позвонить в свою участковую комиссию для уточнения удобного дня и времени. Когда члены комиссии приедут на дом, они попросят предъявить паспорт, заполнить бюллетень и опустить его в переносной ящик для голосования.

Глава Твери Алексей Огоньков проголосовал на участке по месту жительства в здании средней школы № 31.

– Сейчас мы все – участники большого исторического процесса, когда от нашего голосования зависит будущее страны, – сказал Глава города Твери Алексей Огоньков. – Считаю, что все горожане должны по возможности принять в этом участие и выразить свое мнение.

Подробно с предлагаемыми изменениями в Конституцию Российской Федерации, а также с правилами голосования можно ознакомиться на сайте https://конституция2020.рф По всем вопросам, касающимся голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию, можно обращаться на «горячую линию» Центральной избирательной комиссии РФ 8-800-200-00-20.


Отдел информации и аналитики администрации города Твери