Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
27.05.2020

В Твери в ежедневном режиме проходит мониторинг состояния здоровья жителей города, которые вернулись из-за границы, а также лиц, находившихся в контакте с больными COVID-19. Совместно с УМВД России по городу Твери сотрудниками администрации города проводится проверка соблюдения карантинных мероприятий гражданами посредством телефонных звонков и рейдов по месту жительства.

В данный момент количество изолированных в домашних условиях граждан в областном центре составляет 534 человека, в том числе, 25 прибывших из-за границы (двое – за последние сутки). Всем выдано предписание Роспотребнадзора о необходимости соблюдения мер карантинного характера.

За несоблюдение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения предусмотрена административная ответственность, в частности, штрафы. Так, в отношении трех жителей Твери, вернувшихся из-за рубежа и не исполнявших предписания Роспотребнадзора, составлены и направлены в суд административные материалы по статьям 19.4 19.5 и 6.3 "Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ. По одному из данных нарушений действие суда уже вступило в законную силу, житель города заплатил штраф.

В Твери продолжает сохраняться режим повышенной готовности, который был введен в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) в соответствии с постановлением Губернатора Тверской области от 17.03.2020 № 16-пг (в редакции постановления от 11 мая 2020 г. N 69-пг).

Режим повышенной готовности предполагает целый ряд мер по профилактике распространения коронавируса. На сегодняшний день до особого распоряжения приостановлена работа ряда объектов торговли, сферы услуг, частных медицинских клиник, по-прежнему действует запрет на посещение парков, детских и спортивных площадок, а также другие меры ограничительного характера.

            Также сотрудниками органов внутренних дел регулярно проводятся рейды по парковым зонам и иным местам возможного массового пребывания людей, ведется разъяснительная работа о необходимости соблюдении населением и организациями ограничительных мер и правил поведения, установленных на территории Тверской области. Доводим до сведения тверитян, что в соответствии с Правилами поведения, обязательными для исполнения в условиях режима повышенной готовности, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 02 апреля 2020 года № 417, все граждане обязаны иметь при себе и предъявлять по требованию уполномоченных должностных лиц документ, удостоверяющий личность. Невыполнение указанных Правил грозит предупреждением или наложением административного штрафа.

Напоминаем, что в связи с действующим режимом повышенной готовности всем жителям нашего города рекомендовано соблюдать меры профилактики, в частности, ограничить выходы из дома и поездки в общественном транспорте. При нахождении в общественных местах, объектах с массовым пребыванием людей, деятельность которых продолжается, рекомендовано пользоваться защитными масками, по возможности, перчатками, соблюдать социальную дистанцию. Лицам пожилого возраста целесообразно оставаться дома, выходить только в случае крайней необходимости: в магазины, аптеки, для выгула домашних животных и выноса твердых бытовых отходов.

Отдел информации и аналитики администрации города Твери