Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Твери началась ремонтная кампания в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

25.05.2020

25 мая в Твери начались работы по ремонту дорог в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Всего в этом году планируется отремонтировать 46 улиц города общей протяжённостью более 61,5 километра.

Напомним, что в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в период с 2019 по 2024 год в Твери планируется отремонтировать более 265 км дорог. В частности, в 2019 году были отремонтированы 27 объектов улично-дорожной сети протяжённостью свыше 35,6 километров.

В данный момент заключён контракт  на ремонт дорог в Заволжском районе Твери, подрядчик – ЗАО «АБЗ-Дорстрой» –приступил к работам. Всего ему предстоит отремонтировать 18 объектов общей протяжённостью 31,8 километра. Среди основных работ: ремонт Петербургского шоссе от Петербургской заставы до «Горбатого моста», Сахаровского шоссе по всей его длине, продолжение улицы Хрустальной (проезд от улицы Дачная в сторону ТЭЦ-3) и улицы Георгия Димитрова, а также проезда в сторону зоны отдыха «Карьеры» (через деревню Старая Константиновка и посёлок 1 мая до границы города). Кроме того, в Заволжье будут отремонтированы улицы 26 июня, Веселова, Кольцевая, Комарова, Маяковского, Набережная реки Иртыш, Новая Заря, Оборонная, Пржевальского, Старобежецкая, Фрунзе, Эрнста Тельмана, Шишкова, Затверецкий бульвар, переулки 1-й Вагонников, Перекопский и Третьяковский, а также участок Комсомольского проспекта от Нового Волжского моста до поворота на улицу Горького.

– Самое главное -  обеспечить комплексный подход и выполнение работ в полном объеме, – подчеркнул Губернатор Тверской области Игорь Руденя. – Важно не просто заасфальтировать дорогу, поменять покрытие, но и обеспечить безопасность дорожного движения, включая освещение, ограждения, разметку, светофорное регулирование. Также нужно посмотреть, что можно сделать по транспортной доступности – это остановки, разъезды, перекрёстки. Очень большой запрос у населения на приведение в порядок тротуаров, этот момент тоже необходимо учитывать при проведении ремонтных работ.

Первым объектом, на котором подрядчик начал ремонтные работы, стала улица Хрустальная.  Уже ведутся работы по продолжению ремонта этой  улицы,  значительный участок от улицы Дачная отфрезерован, ведётся установка бортового камня. Следующие на очереди – Сахаровское шоссе и проезд через деревню Старая онстантиновка в сторону зоны отдыха «Карьеры» – там уже ведутся подготовительные работы.

В ближайшее время также на конкурсной основе будет определён подрядчик на ремонт улиц Московского, Пролетарского и Центрального районов Твери – это ещё 28 объектов общей длиной порядка 30 километров.

Сроки выполнения работ по всем районам города одинаковые – до 30 сентября, но при этом асфальтобетонное покрытие должно быть уложено в полном объёме не позднее 31 августа. Интерактивная карта ремонта тверских дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»: http://bit.do/dorogi2020.

Отдел информации и аналитики администрации города Твери