Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
г. Тверь, ул. Советская, д. 11

‎+7 (4822) 36-10-76
Телефон «горячей линии» для граждан, вернувшихся с территорий иностранных государств
8-800-333-93-72
Общероссийское голосование

В Твери на Московском шоссе обустраивают остановочные пункты

22.05.2020

В Твери завершаются работы по ремонту главных «въездных ворот» в город– Московского шоссе. В настоящее время подрядчик производит нанесение дорожной разметки и обустройство остановочных пунктов общественного транспорта.

Напомним, что ремонт Московского шоссе на всей протяжённости в 8,8 км от площади Гагарина до границы города проводится в рамках реализации закона Тверской области от 16.02.2009 № 7-ЗО «О статусе города Тверской области, удостоенного почётного звания Российской Федерации «Город воинской славы» – основной объем финансирования на реализацию проекта предусмотрен из регионального бюджета.

В этом году ремонтная кампания стартовала раньше, чем в предыдущие годы, на Московском шоссе работы начались в апреле.

В настоящее время полностью завершена укладка асфальтобетонного покрытия проезжей части и обустройство обочин, на отдельных участках заканчивается обустройство примыканий. На значительной части магистрали уже нанесена дорожная разметка – в строгом соответствии с требованиями ГОСТа и Правил дорожного движения. Схема нанесения разметки на Московском шоссе после ремонта соответствует нормативным требованиям, предусмотренным при проектировании данной дороги, а также направлена на обеспечение снижения трафика в аварийно-опасных местах и повышение безопасности дорожного движения.

Также подрядчик ведёт работы по обустройству остановок общественного транспорта. Всего на Московском шоссе планируется установить 32 новых остановочных комплекса. На данный момент подготовлены и выложены брусчаткой площадки под 29 из них, на 10 остановках уже установлены каркасы павильонов. Все работы ведутся в соответствии с утверждённым графиком.

В ходе проведения ремонтных работ от общественности и работников расположенных рядом предприятий поступали жалобы на состояние кирпичного павильона на остановочном пункте «Химпром». В свое время на Московском шоссе были установлены несколько подобных монументальных конструкций, однако к сегодняшнему дню все остальные снесены вследствие аварийного состояния. В настоящее время администрацией города рассматривается вопрос о ремонте либо демонтаже данного остановочного пункта.

Отдел информации и аналитики администрации города Твери