Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Твери активизируются работы по капитальному ремонту на Бурашевском путепроводе

30.04.2020

В Твери продолжаются работы по капитальному ремонту путепровода на Бурашевском шоссе. С 1 мая начнется один из наиболее сложных и ответственных этапов – ремонт балок моста, проходящих над основным ходом Октябрьской железной дороги.

Напомним, что в июле 2019 года по результатам конкурентных процедур контракт на проведение ремонтных работ был заключён с ООО СК «ВИТ» – компанией, имеющей опыт ремонта искусственных сооружений.

За прошедшее с начала работ время подрядчик произвёл значительный объём по ремонту мостового сооружения. В частности, были поочерёдно сняты все балки, находящиеся вне зоны железной дороги, проведён их ремонт, завершается их установка.

Ремонт балок, проходящих непосредственно над железнодорожными путями, по закону необходимо согласовывать с ОАО «РЖД» – движение по Октябрьской железной дороге очень активное, поэтому время проведения ряда работ должно быть скоординировано с расписанием поездов. Железная дорога выделяет подрядчику так называемые «окна» – периоды, когда проведение ремонта участка путепровода над путями является возможным и безопасным. В настоящее время согласование «окон» с ОАО «РЖД» завершено, подписаны все необходимые документы, и с 1 мая подрядчик приступает к очередному этапу работ.

После восстановления балочных конструкций будет произведено асфальтирование проезжей части путепровода, и во второй половине июля движение по нему планируется восстановить в полном объёме. Дальнейшие работы будут производиться без ограничения проезда транспорта.

Параллельно с капительным ремонтом путепровода разрабатывается проект работ на прилегающих территориях – ремонта и благоустройства подходов, проезжей части под мостовым сооружением, восстановления нарушенного озеленения.

Контроль за ходом работ на путепроводе осуществляется в постоянном режиме Администрацией города, Министерством Тверской области по обеспечению контрольных функций, дирекцией территориального дорожного фонда Тверской области, а также специализированными организациями (авторский и строительный контроль на основе заключённых контрактов).

Отдел информации и аналитики администрации города Твери