Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
02.04.2020

В Твери МУП «ЖЭК» продолжает работы по содержанию улично-дорожной сети в весенне-летнем режиме. После завершения зимнего сезона одним из основных видов работ является очистка проезжей части от смёта.

На предприятии сформировано 8 бригад (4 в дневную смену, 4 – в ночную) по ручной уборке смёта, задействуется специализированная техника для его сбора и вывоза. С начала текущей недели с городских улиц МУП «ЖЭК» было собрано и вывезено 579 кубометров смёта, в частности с «Горбатого моста» и Волоколамского путепровода, Волоколамского проспекта, набережной реки Лазури, улиц Вольного Новгорода, Коминтерна, Маяковского, Спартака, Свободного, Студенческого и Третьяковского переулков.

В течение дня 2 апреля работают 4 бригады по уборке смёта (5 погрузчиков, 8 самосвалов, 6 тракторных щёток, около 60 рабочих), а также 2 подметально-уборочных машины. В плане работ: улицы Коминтерна, Макарова, Новоторжская, Спартака, мост на улице Красина, набережная Степана Разина, Студенческий переулок.

Также продолжаются работы по ликвидации повреждений улично-дорожной сети города с использованием литого асфальтобетона. С начала этой недели МУП «ЖЭК» было восстановлено покрытие на повреждённых участках общей площадью 238 кв. метров на улицах Кольцевая, Коминтерна, Красина и Мусорского. 2 апреля работы по ликвидации повреждений продолжаются на участке улицы Коминтерна в районе Бурашевского путепровода.

Напомним, что устранение повреждений дорожного полотна литым асфальтобетоном ремонта является временной мерой, позволяющей поддерживать нормативное состояние улично-дорожной сети до проведения полномасштабных ремонтных работ. После установления стабильно сухой и тёплой погоды начнётся ремонт дорожного полотна «большими картами» с использованием горячего асфальтобетона.

Отдел информации и аналитики администрации города Твери