Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
01.03.2020

1 марта в Городском саду проходят Масленичные гуляния. Праздничные мероприятия также организованы во всех районах города.

С 11 часов от МБУ ДК «Химволокно» стартовал стилизованный автомобиль под «Масленичную печь» с весёлыми скоморохами, которые зазывали всех тверитян и гостей города на празднование Масленицы в Городской сад. «Масленичная печь» проехала по маршруту: улица Вагжанова – улица Советская – набережная Михаила Ярославича. Конечной точкой следования стал Городской сад.

С 12 часов в Горсаду началась театрализованная концертно-развлекательная программа с участием творческих коллективов города. 

Около центрального входа в Городской сад работала площадка исторических клубов «Молодецкие потехи», на которой были представлены костюмированные показательные выступления и бои. Тем временем на набережной шла игровая программа с неизменным атрибутом праздника – 13-метровым масленичным столбом. Залезть на него попробовали несколько десятков человек. Также для жителей и гостей города организовали обширную спортивную программу. Участники праздника выигрывали приятные сюрпризы и памятные сувениры.

Завершился общегородской праздник в 16:00 сожжением чучела Масленицы.

В этот же день в Домах культуры и Досуговых центрах в районах Твери также были организованы праздничные программы и Масленичные гуляния.

Отдел информации и аналитики администрации города Твери