Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
28.02.2020

В Твери с каждым годом растет количество людей, ведущих здоровый образ жизни. По данным статистики в настоящее время каждый третий тверитянин занимается каким-либо видом спорта, в том числе и на базе муниципальных бюджетных учреждений.

Данные учреждения предоставляют населению широкий перечень услуг спортивно-оздоровительного характера, в том числе и в рамках реализации муниципальной программы и регионального проекта «Спорт – норма жизни».

Так, в спортивной школе «Лидер» действует 11 отделений по различным видам спорта, а именно: автоспорт, баскетбол, бокс, волейбол, дзюдо, кикбоксинг, настольный теннис, тхэквондо, фехтование, шашки, шахматы. Например, тренер по боксу Дмитрий Лебедев практикует групповой метод тренировки. Это занятия, куда приходят ребята разных возрастов, и в поединках младшие набираются опыта у старших. С семи лет здесь же, в «Лидере», дети могут посещать секцию дзюдо. Сначала это общефизическая подготовка с элементами единоборства, затем воспитанники начинают изучать приемы. В настоящее время здесь спортивную подготовку проходят более двух тысяч человек, 700 спортсменов имеют массовые разряды.

В МБУ СШОР «Тверь» занимается около 500 спортсменов, по таким видам спорта, как лыжные гонки, плавание, спортивное ориентирование, тяжелая атлетика, футбол. В прошлом году лыжероллерная трасса спортшколы «Тверь» была включена во Всероссийский реестр объектов видов спорта.

Набор в городские спортивные школы проводится ежегодно, дети обязательно сдают экзамены, и после успешной сдачи зачисляются на бюджетные места.


Отдел информации и аналитики администрации города Твери