Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
17.02.2020

В Твери МУП «ЖЭК» в штатном режиме продолжает работы по зимнему содержанию улично-дорожной сети. В отсутствие сильных осадков основными видами работ являются противогололёдная обработка дорог и тротуаров, а также ликвидация аварийных повреждений дорожного полотна.

На прошедшей неделе по мере необходимости (в зависимости от погодных условий) проводились работы по расчистке улично-дорожной сети города от снега. Ежедневно было задействовано до 30 единиц техники – поливомоечные и комбинированные дорожные машины, тракторные щётки, а также 145 дворников МУП «ЖЭК». За неделю было использовано более 1,76 тыс. тонн пескосоляной смеси и порядка 1,2 кубометров жидких противогололёдных материалов.

Также продолжаются работы по ликвидации повреждений улично-дорожной сети города с использованием литого асфальтобетона. В течение недели работы выполнены на 10 объектах общей площадью 417,5 кв.м., наиболее крупные из них: Московское шоссе, улицы Учительская, Маяковского и Паши Савельевой, проезд Стеклопластиков. Работы проводятся в соответствии с предписаниями ГИБДД и результатами мониторинга состояния улично-дорожной сети. В ближайшие дни планируется проводить работы по ликвидации повреждений на Петербургском шоссе, улице Красина, Третьяковском переулке и Волжском проезде.

Напомним, что в зимний период при ремонте дорог используется литой асфальтобетон – его можно укладывать даже при минусовой температуре. Материал МУП «ЖЭК» в среднем дважды в сутки завозит из Московской области в специальном термосе-бункере, предназначенном для транспортировки литого асфальта. По технологии сначала срезается верхний слой асфальта на проблемном участке, вычищается и просушивается. Затем участок заливают асфальтобетоном. Основные работы производят ночью, чтобы не затруднять движение транспорта.

Ямочный ремонт литым асфальтобетоном – временная мера. Эту технологию используют, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения на повреждённых участках до наступления благоприятной погоды, которая позволяет производить полноценные ремонтные работы.

Отдел информации и аналитики администрации города Твери