Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
17.02.2020

В Твери продолжается работа по обеспечению безопасности дорожного движения. Одной из основных мер является установка и модернизация светофоров в соответствии с государственными стандартами.

Пункт 7.1.2. ГОСТ Р 52289-2004. «Национальный стандарт Российской Федерации. Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств» указывает на недопущение пересечения транспортных и пешеходных потоков в одной фазе светофорного цикла регулирования. То есть, одновременно «зелёный» может гореть либо автомобилям, либо пешеходам. О необходимости соблюдения этого требования неоднократно указывало и Управление ГИБДД по Тверской области.

Модернизация светофорных объектов – работа длительная и требующая точной синхронизации с транспортными и пешеходными потоками в городе, поэтому ведётся она постепенно. На минувших выходных по новой схеме заработали светофоры на пересечениях Тверского проспекта с улицами Желябова и Новоторжской. На обоих перекрёстках теперь для пешеходов выделена отдельная светофорная фаза, во время которой движение автотранспорта запрещено в любых направлениях.

В ближайшее время точная схема работы светофорных объектов и длительность фаз будут дорабатываться в соответствии с данными мониторинга потоков пешеходов и транспорта с тем, чтобы максимально повысить безопасность движения, сохранив комфорт для пешеходов и автомобилистов.

Отдел информации и аналитики Администрации города Твери