Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Твери принято решение о капитальном ремонте фасада, системы электроснабжения и лифта второго подъезда дома №19 по бульвару Гусева

14.01.2020

В Администрации Твери прошло совещание, на котором обсуждалась ситуация с домом № 19 по бульвару Гусева, в одной из квартир которого 2 января произошел хлопок бытового газа.

В настоящее время в гостинице «Юность» находится 54 человека, в том числе 13 детей – это жители второго подъезда дома №19 по бульвару Гусева. Всех их обеспечивают горячим питанием, оказывают необходимую помощь и психологическую поддержку. В настоящее время принимаются меры для предоставления во временное пользование однокомнатных и двухкомнатных квартир семьям с детьми.

Что касается технического состояния дома, то сейчас специалисты проводят экспертизу, ведутся работы по усилению наружной стеновой конструкции, обследованы все квартиры, чердачные помещения, подвалы. Планируется, что официальное заключение экспертов (ООО ПБ «Ротонда») будет получено в ближайшее время. После этого на основании полученного документа Администрация города организует работы по усилению конструкций стен и перекрытий, а также замене участков перекрытий, которые были повреждены в результате хлопка газа.

Помимо этого в соответствии с постановлением Администрации города принято решение о проведении капитального ремонта лифта, внутридомовой инженерной системы электроснабжения и фасада (в части балконных ограждений) во втором подъезде многоквартирного дома № 19 на бульваре Гусева в городе Твери. Определена предельно допустимая стоимость капитального ремонта. Планируется, что данные работы будут организованы Фондом капитального ремонта Тверской области.

Отдел информации и аналитики администрации города Твери