Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
г. Тверь, ул. Советская, д. 11

‎+7 (4822) 36-10-76
Тверь 900
13.01.2020

В Твери муниципальное предприятие «ЖЭК» проводит работы по аварийно-ямочному ремонту улично-дорожной сети города с использованием литого асфальтобетона.

Зимой при ремонте дорог применяется литой асфальтобетон – его можно использовать даже при минусовой температуре. По этой технологии битум, являющийся основной составляющей асфальта, нагревается до температуры +200 градусов, в жидком виде он заливается в ямы и локальные разрушения. Такой асфальт не боится мороза, снега и дождя, применяется в основном для ямочного ремонта при неблагоприятных погодных условиях и широко используется во время осенне-зимнего периода.

За прошлую неделю с использованием литого асфальтобетона было восстановлено покрытие на поврежденных участках общей площадью порядка 200 кв. метров. Основной объём работ выполнен на Сахаровском шоссе и ул. Маршала Василевского, также были устранены повреждения асфальтобетона на Волжском проезде. На текущую неделю запланировано проведение ремонтных работ на ул. Голландской, ул. Александра Завидова, ул. Фурманова и ряде других. Объекты для ремонта отбираются по предписаниям ГИБДД, а также по результатам мониторинга состояния улично-дорожной сети.

Ямочный ремонт литым асфальтобетоном – это временная мера. Эту технологию используют, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения на поврежденных участках до наступления благоприятной погоды, которая позволяет производить полноценные ремонтные работы.

Отдел информации и аналитики администрации города Твери