Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Твери продолжается обследование дома №122 Двора Пролетарки специализированной организацией

28.11.2019

Администрация города Твери продолжает держать на особом контроле ситуацию с домом №122 Двора Пролетарки, в котором 12 ноября произошел пожар. Специализированная организация проводит дополнительное обследование поврежденных после пожара балок перекрытия, чтобы по итогам проведенного анализа выдать заключение о состоянии здания.

По предварительной информации, обгоревший участок балки перекрытия не несет опасности для жизни и здоровья граждан, проживающим в указанном доме, тем не менее, департаментом ЖКХ, строительства и жилищной политики администрации Твери принято решение провести дополнительное обследование места опоры балки. Заключение должно быть выдано в конце следующей недели.

Напомним, 12 ноября огонь повредил нежилую часть здания, однако в ходе тушения пожара второй и третий этаж были залиты водой, а в коридорах и ряде помещений на потолках и стенах осела копоть. Для того, помочь жильцам дома ликвидировать последствия пожара, Администрацией города Твери на внебюджетные средства организована работа сотрудников клининговой компании, в настоящее время завершаются работы по очистке и уборке пострадавших мест общего пользования.

Специализированная организация ООО «Огнеборец» проводит проверку и прочистку вентиляционной системы. По завершении этих работ, появится возможность возобновления подачи газа в здание. Электроснабжение первого и третьего этажей было восстановлено еще 14 ноября, по временной схеме возобновлена подача электричества на второй этаж.

В постоянном режиме ситуация с домом №122 Двора Пролетарки рассматривается на совещаниях в Администрации Твери, организовано межведомственное взаимодействие всех привлеченных к работам организаций и подразделений.

Отдел информации и аналитики администрации города Твери