Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
23.11.2019

В субботу, 23 ноября, в Твери бюст прославленного земляка, выдающегося оперного певца Сергея Лемешева был вывезен с улицы Трехсвятской для проведения реставрационных работ. Напомним, что на этой неделе тверитянам предложили принять участие в опросе по поводу выбора нового места для установки памятника. В то время, пока жители города будут делать свой выбор, сотрудники реставрационных мастерских ТВерского объединенного музея проведут все необходимые работы, чтобы подготовить бюст к установке на новой площадке.

В минувший четверг, 21 ноября, на сайте Администрации города Твери www.tver.ru был размещен опрос по поводу нового места размещения бюста Сергею Лемешеву. Вниманию тверитян представлены следующие варианты размещения памятника:

– сквер на Театральном проезде (напротив областной академической филармонии);

– бульвар Радищева (на пересечении с ул. Андрея Дементьева);

– у здания детской школы искусств №1 имени М.П.Мусоргского, на площади Славы;

– свой вариант.

По итогам опроса будет принято решение о новом месте размещения памятника. Голосование будет проводиться в течение месяца. С одного аккаунта можно принять участие в опросе только один раз.

В то время, пока будет проводиться голосование, в реставрационных мастерских Тверского объединенного музея будут проведены все необходимые работы по реставрации бюста – в субботу, 23 ноября, его вывезли с улицы Трехсвятской. Это делается для того, чтобы уже весной этого года установить памятник в обновленном виде на подготовленной площадке, которую большинством голосов выберут тверитяне.

Отдел информации и аналитики администрации города Твери