Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
г. Тверь, ул. Советская, д. 11

‎+7 (4822) 36-10-76
Тверь 900

Администрация города Твери в одностороннем порядке расторгла контракт на строительство детского сада на улице Планерной

12.11.2019

Контракт на строительство детского сада на улице Планерной в Заволжском районе Твери расторгнут по инициативе Администрации города Твери в одностороннем порядке. Причиной стала недобросовестная работа подрядной организации ООО «СтройМонтажСервис», договор с которой был заключен в декабре прошлого года по результатам конкурентных процедур. В частности, организация сорвала сроки реализации проекта, кроме того, к ней неоднократно предъявлялись претензии по линии технического надзора по фактам несоблюдения технологий производства строительных работ.

Напомним, в соответствии с проектной документацией на улице Планерной в Заволжском районе Твери подрядчик должен был возвести здание детского сада общей площадью около 2,8 тысяч кв.м на 150 мест. Контракт с ООО «СтройМонтажСервис» был заключен 21 декабря 2018 года со сроком завершения 31 августа 2019 года на сумму порядка 130,9 млн рублей.

По состоянию на октябрь 2019 года подрядчик выполнил лишь часть работ – была произведена кирпичная кладка первого и второго этажей, возведены межэтажные перекрытия. Сроки реализации проекта были сорваны. С подрядной организацией велась претензионная работа, в постоянном режиме проводились совещания по строительству объекта, в ходе которых руководство ООО «СтройМонтажСервис» заверяло о готовности усилить работу и сдать детский сад к концу года.

В связи с тем, что фактически меры для кардинального изменения ситуации подрядчиком приняты не были, Администрацией города Твери было принято решение об одностороннем прекращении договора с ООО «СтройМонтажСервис» с включением данной организации в реестр недобросовестных поставщиков и взысканием суммы обеспечения исполнения контракта с банка-гаранта в объеме 29 млн руб.

В настоящее время муниципальный контракт расторгнут. Помимо банковской гарантии к подрядчику будут также применены штрафные санкции – 3,6 млн рублей будет взыскано с организации за срыв сроков исполнения контракта.

Что касается дальнейшей судьбы недостроенного здания, то в ближайшее время будут предприняты меры по его консервации на зиму. Администрацией города будут проведены конкурентные процедуры по отбору подрядчика для завершения возведения социально значимого объекта. Планируется, что до 1 сентября 2020 года детский сад на улице Планерной будет введен в эксплуатацию.

Отдел информации и аналитики администрации города Твери