Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
г. Тверь, ул. Советская, д. 11

‎+7 (4822) 32-25-95
Тверь 900

Тверские дорожники готовятся к 1 сентября, зиме и следующей ремонтной кампании

15.08.2019

Целый ряд актуальных вопросов дорожно-транспортной отрасли обсуждался 15 августа на очередном заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения в Администрации Твери.

Главная задача в конце лета – подготовка к новому учебному году, причём это касается не только самой отрасли образования. Так, во всех районах города сейчас завершаются работы по обеспечению безопасности дорожного движения на участках, прилегающих к школам и детским садам. Сотрудниками профильных подразделений администрации города совместно с отделом ГИБДД УМВД по городу Твери осуществляется мониторинг состояния пешеходных зон, дорожных знаков, разметки, светофорных объектов, ограждений. При необходимости проводятся ремонтные работы.

В ходе заседания комиссии был обсуждён объём проделанных работ и готовность городских служб в оперативном порядке принять меры по обеспечению безопасности движения на тех или иных участках. Также на перспективу была вынесена идея нанесения информационной разметки на тротуарах, которая подсказывала бы детям наиболее безопасный путь в школу или детский сад. Причём наноситься такая разметка может как дорожными службами, так и школьниками старших классов при помощи специальных трафаретов – в рамках уроков ОБЖ или занятий в отрядах юных инспекторов дорожного движения. Впрочем, пока это только инициатива, которая должна пройти всестороннее рассмотрение, прежде чем быть опробованной на дорогах Твери.

Ещё один значимый пласт работы дорожных служб – подготовка к осенне-зимнему сезону. МУП «ЖЭК» начинает её уже в летние месяцы. Сейчас вся техника проверяется на готовность к работе в холодное время года, составляются списки необходимых запасных частей и расходных материалов. В ближайшее время будут проведены конкурентные процедуры по закупке всего необходимого. По расчётам сотрудников предприятия, уже к середине октября все 112 единиц техники, используемой в зимний период, должны находиться в полной готовности к снегопадам.

Параллельно ведётся работа по закупке необходимых противогололёдных материалов и компонентов для их изготовления. Готовится к использованию артезианская скважина в Московском районе Твери – соляной раствор, добываемый оттуда, уже третью зиму будет использоваться для обработки дорог при температуре минус 10 градусов и выше.

В ходе совещания был поднят и другой аспект противогололёдной обработки дорог – экологический. По итогам прошлой зимы были выявлены отдельные случаи, когда из-за небрежности или нарушения правил использования реагентов был нанесён ущерб деревьям. Руководству МУП «ЖЭК» было поручено провести отдельный инструктаж с персоналом предприятия, чтобы избежать повреждения зелёных насаждений в особенности молодых, высаженных в этом году деревьев.

Работы по ремонту объектов улично-дорожной сети Твери в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» активно ведутся во всех районах города. На заседании обсуждался вопрос подготовки к дорожно-ремонтной кампании 2020 года. В настоящее время формируются и уточняются перечни объектов, которые планируется отремонтировать в рамках федеральной программы в следующем сезоне. При этом в первую очередь учитывается реальный опыт реализации проекта в этом году, а также дорожно-ремонтных кампаний предшествующих лет.

На заседании было особо отмечено, что при планировании любых работ – как по ремонту дорог, так и по их содержанию – в приоритете должны оставаться вопросы повышения безопасности граждан и снижения аварийности на улицах города.

Отдел информации и аналитики администрации города Твери