Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
г. Тверь, ул. Советская, д. 11

‎+7 (4822) 32-25-95
Тверь 900

В Твери семью Шелковых поздравили с 55-летием совместной жизни

07.08.2019

6 августа супруги Шелковы - Валентин Иванович и Галина Борисовна – отметили 55 лет со дня свадьбы. С этим событием их поздравил глава администрации Заволжского района Дмитрий Синягин.

Валентин Иванович родился в Карелии, но его родители из Тверской области. Галина Борисовна – коренная тверитянка. Они рядом практически всю жизнь – с первого класса. Свою будущую жену Валентин Иванович встретил 1 сентября 1949 года на торжественной линейке в школе № 2 поселка Спирово, где оба волею судьбы оказались после окончания войны. Сидел позади за партой, иногда списывал и оказывал знаки внимания – дергал за косички. Галина Борисовна помнит, что Валентин ходил на уроки в рубашке с белым воротничком, но никогда не воспринимала его всерьез. Однако когда молодой человек вернулся из армии, ответила согласием на предложение выйти замуж. Но и тут ему пришлось ждать почти восемь месяцев – предложение прозвучало в канун нового 1964 года, а расписались молодые 6 августа, в день рождения Валентина Ивановича – такой свадебный подарок мужу.

С тех пор супруги вместе. Валентин Иванович трудился на Вагоностроительном заводе, затем занимал руководящие должности в организациях транспортной сферы. Галина Борисовна работала воспитателем, по окончании Московского педагогического института – методистом в дошкольном учреждении, а после – учителем начальных классов. Воспитали двух сыновей, помогли вырастить трех внуков. И вот уже «золотая» свадьба позади, а сегодня – «изумрудный» юбилей.

Семья супругов Шелковых – эталон взаимной любви и преданности, образец для подражания и нравственный ориентир, прежде всего – для самых родных. Семьи сыновей также крепкие – у обоих за плечами более 25 лет совместной жизни. Дети так говорят: «У нас не может быть иначе, нам есть с кого брать пример».

«Тепло домашнего очага, заботливое отношение к близким – были и остаются нашими главными ценностями, которые делают жизнь человека эмоционально и духовно наполненной, – подчеркнул Дмитрий Синягин, поздравляя юбиляров. – Отрадно, что и сегодня в Твери есть замечательные примеры трепетного отношения к браку».

Дмитрий Синягин от имени Администрации города пожелал семье Шелковых здоровья, мира и благополучия.

Отдел информации и аналитики администрации города Твери