Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Твери вандалы повредили две остановки. Подано заявление в полицию

24.07.2019

В Твери за прошедшие три дня неизвестные повредили два остановочных комплекса – на пересечении проспекта Чайковского и улицы Склизкова, а также улиц Горького и Коноплянниковой. Представители Администрации города подали заявление о причинении ущерба в органы правопорядка.

Вандалы разбили стекла боковых стенок павильонов. Ущерб, нанесенный злоумышленниками, составил более 50 тысяч рублей. В среднем замена одного стекла секции обходится в пять тысяч рублей, стоимость зависит от размера. Специалисты департамента дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта составили акты осмотра поврежденных павильонов. Заявление о причинении ущерба направлено в правоохранительные органы.

Акты вандализма в отношении городского имущества, к сожалению, происходят по всему городу. Злоумышленники переворачивают скамейки и урны, разбивают фонари в зонах отдыха, наносят граффити на фасады домов. Очевидно, что организовать видеонаблюдение и патрулирование всего города в круглосуточном режиме невозможно. А между тем, каждый акт вандализма – это преступление против всех жителей города, которые хотят видеть его благоустроенным. Поэтому тверитян просят не оставаться в стороне и помочь сохранить Тверь красивой и комфортной для жизни.

Если вы стали свидетелем акта вандализма, просим вас сообщать об этом в полицию по номеру телефона 112!

Отдел информации и аналитики администрации города Твери