Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
г. Тверь, ул. Советская, д. 11

‎+7 (4822) 32-25-95
Тверь 900

Глава Твери Алексей Огоньков в канун Дня города провел встречу с делегациями городов-побратимов

13.07.2019

13 июля, в канун Дня города-2019, Глава Твери Алексей Огоньков провел официальную встречу с делегациями городов-побратимов столицы региона и заседание «круглого стола» по экономическим вопросам. В мероприятиях принял участие председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев и заместители Главы администрации Твери.

Традиционно в праздновании Дня города участвуют делегации городов-побратимов. В этом году в Тверь приехали представители Бергамо и Монтемурло (Италия), Хямеенлинны (Финляндия), Инкоу (Китай) и Оснабрюка (Германия). Для гостей организовано посещение крупных предприятий города и обширная экскурсионная и культурная программа. Центральными мероприятиями визита иностранных делегаций в Тверь стали официальная встреча с Главой города Алексеем Огоньковым и «круглый стол» по вопросам экономического сотрудничества породненных городов.

Открывая встречу, Глава города отметил, что с годами дружеские отношения между побратимами и Тверью крепнут и развиваются. «Многие из вас приезжают в Тверь не в первый раз и могут заметить перемены, которые произошли за последнее время, – подчеркнул Алексей Огоньков. – Мы стараемся делать наш город комфортным для жителей и привлекательным для гостей. 2019-й год должен стать новым этапом в развитии Твери и всей станы в целом, благодаря реализации национальных проектов».

Представители городов-побратимов поблагодарили за теплый прием и заявили о готовности к дальнейшему сотрудничеству между городами. Об этом шла речь и в рамках заседания «круглого стола». Заместитель Главы Администрации Твери Андрей Гаврилин представил вниманию собравшихся презентацию экономических возможностей областного центра и рассказал о стратегических планах муниципалитета на перспективу.

– Считаю, что встречи в таком формате очень ценны и полезны для всех участников, поскольку они способствуют разработке новых совместных инициатив в сфере экономики, – прокомментировал Глава Твери. – Со своей стороны Тверь всегда рада гостям и готова оказывать всемерную поддержку в реализации инвестиционных проектов на территории города.

По итогам обсуждения Алексей Огоньков поручил Андрею Гаврилину и департаменту экономического развития Администрации города проработать проект Соглашения об экономическом сотрудничестве с городами-побратимами в дополнение к уже действующим документам. Это позволит экономическому сотрудничеству между Тверью и побратимами выйти на новый уровень.  

Отдел информации и аналитики администрации города Твери