Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
г. Тверь, ул. Советская, д. 11

‎+7 (4822) 36-10-76
Телефон «горячей линии» для граждан, вернувшихся с территорий иностранных государств
8-800-333-93-72
Общероссийское голосование
13.06.2019

13 июня в администрации Твери прошло заседание рабочей группы городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, посвящённое ликвидации последствий пожара в доме № 72/4 по улице Горького.

Напомним, что 12 июня в одной из квартир жилого дома № 72/4 по улице Горького произошёл пожар. Жизни и здоровье жильцов благодаря своевременным действиям пожарных и старшего по дому, вовремя начавшего эвакуацию, оказались вне опасности, однако самому зданию и имуществу граждан был нанесён значительный ущерб.

О происшествии незамедлительно был проинформирован Губернатор Игорь Руденя. Глава региона поручил руководству администрации Твери оказать жителям дома, пострадавшим от пожара, необходимую помощь.

В ходе рабочей группы были определены первоочередные действия всех задействованных организаций. Управляющей компании было поручено провести техническое обследование пострадавшей части дома и механическое укрепление пострадавших участков, которое предотвратит дальнейшее разрушение конструкций, а также заделку разбитых в ходе тушения пожара оконных проёмов. Кроме того, УК совместно с ООО «Тверь Водоканал» в ближайшее время восстановит водоснабжение двух не пострадавших от пожара подъездов дома, до тех пор у здания постоянно будет дежурить бочка с питьевой водой.

В дальнейшем для оценки нанесённого пожаром ущерба будет привлечена экспертная организация, которая определит виды и стоимость необходимых ремонтных работ, а также пригодность для проживания каждого жилого помещения в пострадавшей части дома.

Органами социальной защиты по заявлениям от жителей пострадавших квартир будет оказываться материальная помощь, порядок её получения будет доведён до каждого жильца.

Главный вопрос – предоставление всем пострадавшим от пожара жильцам временного жилья – также проработан. В соответствии с определённым законом порядком департамент ЖКХ администрации Твери предложит собственникам и нанимателям пострадавших квартир варианты размещения в жилых помещениях городского маневренного фонда.

Для координации действий и консультирования пострадавших жильцов по всем вопросам в администрации Заволжского района города назначен ответственный сотрудник.

Отдел информации и аналитики администрации города Твери