Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
г. Тверь, ул. Советская, д. 11

‎+7 (4822) 36-10-76
Телефон «горячей линии» для граждан, вернувшихся с территорий иностранных государств
8-800-333-93-72
Общероссийское голосование

В Твери на Аллее Славы подрядчик проводит ремонтные работы в рамках гарантийных обязательств

25.04.2019

В Твери на Аллее Славы подрядная организация, которая в прошлом году реализовывала проект благоустройства общественной зоны, проводит работы по устранению выявленных недочетов в рамках гарантийных обязательств в соответствии с условиями контракта.

Напомним, что в прошлом году по итогам рейтингового голосования Аллея Славы (первое место, 4858 голосов) вошла в число общественных зон, где в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» были выполнены работы по благоустройству. Здесь обустроена прогулочная зона, дорожки выложены брусчаткой, установлены малые архитектурные формы – скамейки и урны, выполнено освещение, смонтированы детские и спортивная площадки.

С наступлением весны по результатам мониторинга состояния территории департаментом дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта был выявлен ряд недочетов, сигналы о них поступали в администрацию и от неравнодушных местных жителей через социальные сети. Сотрудниками департамента совместно с представителями подрядной организации – ООО «СВС-Групп» – было проведено комиссионное обследование общественной зоны. По его результатам был составлен перечень работ, которые подрядчик должен выполнить в рамках гарантийных обязательств по контракту.

В частности, подрядчику необходимо убрать остатки строительного мусора, провести подсыпку грунта с подсевом газонной травы, восстановить повреждения тротуарной плитки, подкрасить ограждения в местах обнаружения дефектов, восстановить участки покрытия на детской площадке. Установленный срок завершения работ – 15 мая, однако перед подрядчиком поставлена задача выполнить ремонт максимально оперативно.

По итогам будет проведен повторный осмотр исправленных замечаний, в случае некачественного выполнения работ в рамках гарантийных обязательств по контракту департамент повторно предъявит претензии к подрядчику – до полного их устранения.

Отдел информации и аналитики администрации города Твери