Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
г. Тверь, ул. Советская, д. 11

‎+7 (4822) 36-10-76
Телефон «горячей линии» для граждан, вернувшихся с территорий иностранных государств
8-800-333-93-72
Общероссийское голосование
24.04.2019

В Твери в парке Победы будет восстановлена экстрим-площадка. В настоящий момент идёт ремонт конструктивных элементов, также прорабатывается вопрос увеличения их количества.

Экстрим-площадка появилась в парке Победы в 2011 году. С тех пор ее ни разу капитально не ремонтировали, в результате одно из любимых мест отдыха спортсменов стало небезопасным. Планировалось, что площадку восстановят предприниматели в рамках концессионного соглашения, заключенного с администрацией Твери. Однако работы не были проведены, соглашение на сегодняшний день расторгнуто. С конца прошлого года благоустройством парка занимается МУП «Дирекция парков».

– Для того, чтобы экстрим-площадка получилась современной, удобной и продуманной, мы собрали инициативную группу из спортсменов. Мы несколько раз встречались и обсуждали конструктивные решения, – рассказал директор МУП «Дирекция парков» Максим Рупанов.

Участие в обсуждении принимал и депутат Тверской городской Думы Сергей Денисов. По его мнению, восстановление площадки – это важная мера в обеспечении условий для активного отдыха и занятий спортом тверской молодежи.

Площадку восстановят на прежнем месте – слева от главного входа в парк Победы. Сейчас спортсмены могут кататься, например, на площадке в «Южном», но нередко местом тренировок становится стела Город воинской славы, Пантеон Памяти в парке Победы и другие мемориалы. Горожан просят с уважением относиться к памяти о героях войны, и не использовать мемориальные зоны для катания на скейтах и велосипедах.

В то же время, порядок наводят и в самом парке Победы. В настоящее время ремонтируют входную группу и Пантеон Памяти. Также планируется расчистить бассейн, отремонтировать и превратить его в красивый обновлённый фонтан.

Отдел информации и аналитики администрации города Твери