Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
03.12.2018

ООО «Тверская генерация» завершило работы по капитальному ремонту участка тепловых сетей на улице Мичурина в Заволжском районе Твери. В общей сложности здесь было переложено более 800 метров магистрального трубопровода (в однотрубном исчислении).

Напомним, что капитальный ремонт сетей на улице Мичурина был начат в сентябре этого года и был разбит на два этапа. В рамках первого из них перекладка трубопровода проводилась на участке тепловых сетей от Комсомольского проспекта до улицы Нахимова. Работы здесь были завершены в первых числах ноября, в настоящее время заканчивается восстановление благоустройства.

Сравнительно благоприятные условия позволили оперативно провести в этом году работы и на втором этапе – от улицы Нахимова до улицы Коноплянниковой. Ремонт участка был начат в середине октября и к 1 декабря был полностью завершён «в металле». В настоящее время ремонтной бригаде ООО «Тверская генерация» осталось произвести врезку действующих сетей в новый трубопровод, удалить установленные заглушки и произвести пуск теплоносителя. Данные работы ресурсоснабжающая организация планирует провести во вторник, 4 декабря.

На период ремонта с 9 утра 4 декабря в ряде жилых домов по улицам Зинаиды Коноплянниковой, Красина, Мичурина, Мусоргского, Румянцева, а также по бульвару Шмидта, Комсомольскому проспекту, 1-му и 2-му проездам Карпинского будет временно отключено отопление и горячее водоснабжение.

Работы на трубопроводах будут производиться под контролем департамента ЖКХ администрации города Твери. В соответствии с нормативами подача горячей воды в жилые дома должна быть возобновлена не более чем за сутки, но перед ресурсоснабжающей организацией поставлена задача провести ремонт в кратчайшие сроки.

Руководителям управляющих организаций данного жилого фонда поручено оповестить жителей домов об отключении и назначить ответственных дежурных, которые оперативно выполнят регулировку внутридомовых систем после окончания работ.

Отдел информации и аналитики администрации города Твери