Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Твери обсудили, как оградить молодежь от влияния идеологии терроризма

15.11.2018

Во Дворце творчества детей и молодежи состоялось выездное заседание антитеррористической комиссии, посвященное предупреждению вовлечения молодежи в террористическую деятельность, выработке дополнительных мер по организации адресной профилактической работы в образовательной и молодежной среде. Встречу провел и.о. заместителя Главы администрации Твери, начальник управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Андрей Антонов.

Мероприятие было организовано для заместителей директоров образовательных учреждений города Твери, отвечающих за воспитательную работу. Принимая во внимание высокую общественную опасность терроризма и социальную активность молодежи, которая легко подвержена деструктивному влиянию, было решено провести дополнительные инструктажи для коллективов учреждений, работающих с молодежью.

Перед педагогами выступили сотрудники УФСБ России по Тверской области, УМВД России по городу Твери, Управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии России по Тверской области. Представители силовых ведомств пояснили, какое поведение либо действия подростка должны вызвать подозрение, озвучили рекомендации о том, какие шаги предпринять в той или иной ситуации. Вниманию присутствующих был представлен ряд обучающих фильмов антитеррористической направленности по недопущению вовлечения молодежи в террористическую деятельность и распространению в обществе противоправной идеологии.

На совещании рассмотрены меры по повышению эффективности межведомственного взаимодействия субъектов профилактики. Образовательным учреждениям, в частности, рекомендовано организовать дополнительные родительские собрания с привлечением работников УФСБ и УМВД. Особое внимание необходимо уделить упредительной работе с лицами, склонными к совершению правонарушений. С целью профилактики совершения серьезных преступлений необходимо своевременно сообщать в УМВД России по городу Твери обо всех фактах агрессивного поведения подростков, противоправных действиях в отношении несовершеннолетних в учебных заведениях.

Отдел информации и аналитики администрации города Твери