Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
30.10.2018

30 октября в День памяти жертв политических репрессий в сквере им. М. Казакова прошла традиционная церемония возложения цветов.

В ней приняли участие члены клуба жертв политических репрессий и членов их семей «Достоинство», представители Тверского регионального отделения общероссийской общественной организации «Российское историко-просветительское и правозащитное общество «Мемориал», представители администрации города Твери, молодёжь.

- Мы должны делать все возможное, чтобы помнить мученический путь жертв политических репрессий. И обязательно передать последующим поколениям, нашей молодежи, память и правду о тех страшных годах, для того, чтобы такое больше никогда не повторилось в истории нашей страны, - отметила в своем выступлении заместитель главы администрации Твери Любовь Огиенко.

Как рассказала председатель правления регионального отделения общества «Мемориал» Валентина Шарипова, на протяжении трех десятков лет члены организации делают все возможное, чтобы реабилитировать репрессированных: «Нужно помнить не только героические, но и самые горькие страницы истории нашей страны».

В память обо всех репрессированных во время церемонии была объявлена минута молчания. После этого все присутствующие возложили цветы к мемориальной доске узникам внутренней тюрьмы УНКВД, установленной на фасаде здания ТГМУ в 1991 году. В МБУК «Тверской городской музейно-выставочный центр» прошло культурно-памятное мероприятие «Возвращение имен».

Отдел информации и аналитики администрации города Твери