Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Бобачевской роще будут выполнены работы по санитарной рубке аварийно-опасных деревьев

17.10.2018

С 22 по 24 октября в Бобачевской роще специалистами МБУ «Зеленстрой» будут проводиться работы по санитарной рубке аварийно-опасных деревьев.

Обращения жителей, связанные с проблемой состояния деревьев на данной территории, неоднократно поступали в администрацию города и Московского района. Однако в связи с тем, что Бобачевская роща – это не только одно из любимых мест отдыха горожан, но и особо охраняемая природная территория (ООПТ) регионального значения, памятник природы, ликвидация зеленых насаждений здесь должна проводиться только после комплексного обследования с привлечением специализированной организации.

В ходе комиссионного совещания, проведенного департаментом дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Твери совместно с представителями Тверской межрайонной природоохранной прокуратуры и Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области непосредственно на территории Бобачевской рощи, было принято решение о необходимости проведения такого обследования и подготовки лесопатологического заключения. Экспертиза была проведена филиалом федерального бюджетного учреждения «Российский центр защиты леса» – «Центр защиты леса Тверской области».

На основании экспертного заключения организации МБУ «Зеленстрой» на следующей неделе проведет работы по санитарной рубке сухостойных, аварийно-опасных деревьев в Бобачевской роще.

Отдел информации и аналитики администрации города Твери