Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
16.10.2018

15 октября в Твери стартовал профилактический месячник антинаркотической направленности.

Акцент в работе месячника традиционно делается на организацию предупредительной работы с учащимися школ. В числе запланированных мероприятий – уроки и беседы о преимуществах здорового образа жизни и вреде, который оказывают на организм психотропные вещества. Также в рамках месячника пройдут семинары и совещания для социальных педагогов и заместителей директоров школ по воспитательной работе, тематические встречи, консультации и тренинги с родителями школьников, встречи с врачам-наркологами.

Большая разъяснительная работа будет проводиться в отделениях муниципальной           библиотечной системы, городских учреждениях культуры, клубах по месту жительства, муниципальном бюджетном учреждении «Подростково-молодежный центр».

В течение антинаркотического месячника особое внимание будет уделено рейдам по выявлению и уничтожению рекламы наркотических средств, проверкам по месту жительства несовершеннолетних, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, профилактическим осмотрам учащихся.

Также с 15 октября по 15 ноября в Твери работают телефоны «горячей линии» в рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью:

32-09-62 – Управление образования администрации города Твери

52-54-71 – Администрация Заволжского района в городе Твери

34-44-08 – Администрация Московского района в городе Твери

43-23-00 – Центр психологической помощи «Доброе слово» МБУ «ПМЦ».

На «горячую линию» тверитяне смогут анонимно сообщить любую имеющуюся информацию о местах расположения наркопритонов и точках продажи наркотических препаратов.

Для консультирования граждан по вопросам оказания наркологической медицинской помощи больным алкоголизмом и наркоманией государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Тверской областной клинический наркологический диспансер» организовало «телефон доверия»: 55-95-90

Отдел информации и аналитики Администрации города Твери