Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
04.10.2018

В период с 21 августа по 30 сентября на территории Твери проводилась профилактическая операция «Трактор».

В рабочую группу вошли представители администрации города, инженерно-технического персонала предприятий города, инспекторы УГИБДД Тверской области и специалисты инспекции гостехнадзора Тверской области.

           За время проведения операции  на территории города было осмотрено 558 единиц тракторов, самоходных  дорожно-строительных машин и прицепов к ним. В хорде проверки специалисты выявили ряд нарушений: две единицы техники были не зарегистрированы, двадцать одна машина не прошла технический осмотр в установленном порядке, два трактора управлялись лицами без удостоверения тракториста-машиниста, у двух машин отсутствовали полисы обязательного страхования автогражданской ответственности водителей, один трактор задержан  из-за несоответствия номерных агрегатов регистрационным данным.    

         По итогам профилактической операции «Трактор» выписано 4 представления руководителям предприятий и 22 предписания гражданам об устранении нарушений норм и правил эксплуатации, 29 предостережений о недопустимости  нарушений обязательных требований в области эксплуатации самоходных машин и других видов техники, назначено 61 административное наказание, на сумму  24100 рублей.  К  административной ответственности  привлечено  52 тракториста, 10 должностных лиц организаций.

Анализ результатов проведенной операции показывает, что количество нарушений при эксплуатации техники снижается, однако выявляются случаи эксплуатации техники не прошедшей технический осмотр, без удостоверений на право управления, с нарушениями техники безопасности и безопасности движения.

Нарушения требований по техническому состоянию машин, выявленные в ходе операции «Трактор», возникают на предприятиях в основном из-за отсутствия контроля за выпуском техники на линию со стороны инженерной службы. Обязанности ответственных за эксплуатацию машин нередко возлагаются на людей, не обладающих необходимыми техническими знаниями.

В связи с эти необходимо проводить профилактические мероприятия чаще, а органам государственного надзора регулярно проводить разъяснительную работу с должностными лицами, ответственными за эксплуатацию техники.

Отдел информации и аналитики администрации города Твери