Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
10.08.2018

В Твери новое граффити с изображением сказочных персонажей теперь украшает здание рядом с бывшим трамвайным кольцом на проспекте Калинина.

На стенах старой постройки изображены сказочные лесные персонажи. Медведь-турист пьёт чай, сидя рядом с палаткой напротив костра. В первую очередь, картина привлекает внимание детей. Маленькая Соня остановилась вместе с мамой, чтобы получше рассмотреть рисунок.

– Мы хотим, чтобы жители района воспринимали его как дружелюбное место, яркое и красивое. Чтобы людям хотелось больше гулять здесь, на свежем воздухе, – рассказала глава администрации Пролетарского района Галина Прусакова.

Собственник здания – тверской предприниматель Сергей Бубнов. Он предоставил материалы для штукатурки и покраски постройки, совместно с администрацией Пролетарского района организована работа с художниками. Молодые люди нарисовали граффити бесплатно, чтобы сделать город ярче.

В ближайшее время рисунок будет закончен на другой половине здание, в дальнейшем планируется заменить окна и отремонтировать постройку.

Отдел информации и аналитики администрации города Твери