Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Администрация города опубликовала новые выпуски рубрики об истории Твери

19.07.2018

В новых выпусках рубрики «Ключи Твери» горожанам рассказали о символике герба и об архитектурных особенностях площади Ленина.

Администрация запустила рубрику «Ключи Твери» для того, чтобы познакомить жителей с историей города и показать его уникальность. В рубрике уже были сюжеты о казармах «Рождественской мануфактуры», о бывшем Дворце пионеров, публиковались специальные выпуски «Тверь глазами иностранца» и «Тверь глазами художника», а также – накануне 9 мая – выпуск о подвиге экипажа Степана Горобца. Несколько сюжетов были посвящены главной пешеходной улице города – Трёхсвятской. 14-ый выпуск завершает этот цикл.

В нём известный экскурсовод Людмила Соколова рассказывает об особенностях площади Ленина. Какие она носила названия раньше, что располагалось в зданиях, находящихся на площади, какое из них самое молодое и какие архитектурные элементы создают гармонию архитектурного ансамбля. Новый выпуск также расскажет о том, какие известные литераторы работали раньше в Твери и почему памятник Ленину – это ещё и символ мужества горожан.

В 15-ом выпуске рубрики «Ключи Твери» кандидат исторических наук, Почётный работник науки и образования РФ, а также член Геральдического совета при Президенте РФ Владимир Лавренов рассказывает об истории возникновения гербов Твери и Тверской области, об их символике, а также о том, почему шутившие над «коронованной табуреткой» артисты «Comedy Club» были не так далеки от истины.

Все выпуски рубрики можно найти на сайте администрации www.tver.ru в разделе «Ключи Твери».

Отдел информации и аналитики администрации города Твери