Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
16.07.2018

15 июля Тверь встретила День города–2018. В праздничных мероприятиях приняло участие порядка 153 тысяч тверитян и гостей города.

Начавшийся ранним утром с открытого чемпионата города по рыбной ловле спиннингом «Тверская блесна», День города включал в свою программу мероприятия на любой вкус. Основной площадкой праздника стала Театральная площадь, на которой была установлена главная сцена и в полдень прошла церемония открытия Дня города. Ъ

От имени Губернатора Игоря Рудени жителей города поздравил заместитель Председателя Правительства Тверской области Андрей Белоцерковский.

– Тверь является экономическим, культурным и научным центром Верхневолжья, по праву носит звание Города воинской славы. Этот год для древней столицы тверской земли, которой исполнилось 883 года, проходит под знаком 700-летия духовного подвига небесного покровителя города Твери, святого благоверного князя Михаила Тверского, и 650-летия преставления его супруги, святой благоверной княгини Анны Кашинской. Наследие предков, талантливые и трудолюбивые люди, большой потенциал города — это надёжная основа для дальнейшего развития Твери, – говорится в поздравлении от имени Игоря Рудени.

В открытии праздника приняли участие Глава Твери Алексей Огоньков и председатель постоянного комитета по аграрной политике и природопользованию Законодательного Собрания региона Сергей Веремеенко, а также восемь иностранных делегаций из городов-побратимов Твери: Хямеенлинна (Финляндия), Оснабрюк (Германия), Безансон (Франция), Велико Тырново (Болгария), Монтемурло (Италия), Инкоу (Китай), Капошвар (Венгрия), Баффало (США), гости из других регионов России.

В течение всего дня праздник продолжался на Театральной площади, в городском саду, на городском пляже, на улице Советской, на площади у дворца спорта «Юбилейный», а также в акватории Волги между Старым и Новым мостом. Всего в День города прошло более 40 разнообразных праздничных мероприятий.

В 23 часа программу праздника завершил красочный фейерверк – с Нового Волжского моста в небо было выпущено порядка 600 залпов.

Отдел информации и аналитики администрации города Твери