Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
г. Тверь, ул. Советская, д. 11

‎+7 (4822) 36-10-76
Телефон «горячей линии» для граждан, вернувшихся с территорий иностранных государств
8-800-333-93-72
Общероссийское голосование

В День города Твери проходит первенство по гребле на байдарках и каноэ

15.07.2018

Победители первенства города Твери по гребле на байдарках и каноэ и соревнований памяти Олимпийской чемпионки Антонины Серединой и на призы призёров Олимпийских игр Виктора Денисова и Ильи Первухина определяются в День города в акватории Волги между Старым и Новым мостами.

Соревнования среди гребцов на байдарках и каноэ проводятся в течение двух дней – субботы и воскресенья. В программу первенства включены дистанции в 200 и 1000 метров, открытые соревнования предусматривают борьбу на дистанции в 500 метров. Медали и призы разыгрываются среди юношей и девушек, а также взрослых спортсменов и спортсменок в дисциплинах «одиночки» и «двойки».

Решающие заезды начались в День города 15 июля в полдень в акватории напротив памятника Афанасию Никитину. Сразу после финальных заплывов проводятся церемонии награждения в отдельных категориях.

15 июля 2018 года отмечается 883-летие столицы Верхневолжья. В этом году День города проходит под девизом «Тверь. Река времени…». Торжественная церемония открытия праздника состоялась на Театральной площади. От имени Губернатора Игоря Рудени жителей города поздравил заместитель Председателя Правительства Тверской области Андрей Белоцерковский.

– Тверь является экономическим, культурным и научным центром Верхневолжья, по праву носит звание Города воинской славы. Этот год для древней столицы тверской земли проходит под знаком 700-летия духовного подвига святого благоверного князя Михаила Тверского и 650-летия преставления его супруги, святой благоверной княгини Анны Кашинской. Наследие предков, талантливые и трудолюбивые люди, большой потенциал города – это надёжная основа для дальнейшего развития Твери, – говорится в поздравлении от имени Игоря Рудени.

Отдел информации и аналитики администрации города Твери