Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
29.05.2018

Специалисты отдела потребительского рынка департамента экономического развития администрации Твери совместно с сотрудниками отдела по взысканию административных штрафов по городу Твери и Калининскому району провели очередной рейд по объектам потребительского рынка.

В рамках рейда был проверен ряд торговых точек в Московском, Заволжском и Пролетарском районах города по следующим адресам: ул. Орджоникидзе, 48, ул. Можайского, 61, Волоколамский проспект, 2, проспект Ленина, 41 и 8, Петербургское шоссе, 82/2, ул. П. Савельевой, 31а и ул. Скворцова-Степанова, 8.

Продавцы не только осуществляли торговлю вне установленных мест, но и не являлись индивидуальными предпринимателями. Соответственно, налоги в бюджет от их деятельности не поступали.

Кроме того, торговля продуктами питания велась с нарушениями санитарных норм, а на самих торговых точках не соблюдались правила благоустройства. В ходе рейда выяснилось, что предприниматели не оплачивали штрафы, которые были начислены ранее. Общая сумма задолженности варьируется от 10 до 80 тысяч рублей. На месте было оплачено 25 тысяч рублей. С судебными приставами был согласован график погашения оставшихся сумм задолженностей. У некоторых продавцов, которые не могли погасить штраф на месте, изъяли товар и предметы торговли (весы, столы).

Торговля вне установленных мест наказывается наложением штрафов в соответствии с законом Тверской области 46-ЗО «Об административных правонарушениях» на физических лиц от 3-5 т.р, на индивидуальных предпринимателей от 25-50 т.р, на юридических лиц от 50-100 т.р.

Отдел информации и аналитики администрации города Твери