Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Твери завершается подготовка к проведению праздничных мероприятий 9 мая

03.05.2018

В администрации Твери на состоявшемся 3 мая аппаратном совещании Глава города Алексей Огоньков поставил задачу оперативно завершить подготовку мемориалов и воинских захоронений к 9 мая.

– День Победы – особый праздник для нашей страны, – отметил Алексей Огоньков. – В Твери традиционно пройдут возложения цветов ко всем городским воинским захоронениям. Администрации районов должны оперативно завершить все работы по подготовке мемориалов к празднику Победы. Содержать эти территории на достойном уровне – наша обязанность.  

В частности, 9 мая церемония возложения цветов к мемориальному комплексу в поселке Мигалово начнется в 9 утра. В 9.30 запланировано возложение венков и цветов к братской могиле на площади Ленина, в 10.00 начнутся памятные мероприятия у воинских захоронений во всех районах Твери, а также состоится возложение цветов к стеле «Город воинской славы».

Торжественное прохождение войск Тверского территориального гарнизона начнется в 11.00 на площади Победы. С 15.00 до 16.00 от стелы «Город воинской славы» до Обелиска Победы запланировано шествие Бессмертного полка.

В 19.00 у Обелиска Победы пройдет Общероссийская минута молчания, в 22.00 – праздничный фейерверк в честь Дня Победы.

Кроме того, на совещании были подведены итоги праздничных мероприятий в честь Дня Весны и Труда. Алексей Огоньков поблагодарил руководителей администрации города, предприятий Твери и силовых структур за участие в подготовке и проведении Первомайской демонстрации.

Управление информации и аналитики администрации города Твери