Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Твери принимаются меры для устранения последствий частичного обрушения деревянной балки в одной из квартир жилого дома

27.04.2018

27 апреля в Твери по адресу: Перекопский переулок, 13а, – в одной из квартир произошло частичное обрушение деревянной потолочной балки. По поручению главы Твери Алексея Огонькова на объект незамедлительно выехали и.о. заместителя главы администрации по вопросам обеспечения безопасности Андрей Антонов, глава администрации Заволжского района Дмитрий Синягин, представители департамента ЖКХ.

На месте работали сотрудники аварийно-спасательной службы, пожарные. Все жители, находящиеся в это время в доме, сразу же были эвакуированы, для чего на объект прибыл автобус МУП «ПАТП-1».

В настоящее время проводится детальное обследование пострадавшей квартиры, по итогам которого будет выявлен круг ремонтных работ, которые необходимо провести на объекте и проработан вопрос их выполнения и финансирования на эти цели. Принято решение до завершения обследования и оценки состояния помещений временно отселить всех жильцов дома: им предлагается переехать в гостиницу. Часть жильцов уже отказалась от предложенного варианта и выразила желание временно поселиться у родственников. На объекте введен режим повышенной готовности, что подразумевает отключение коммуникаций. В доме выставлен пост круглосуточной охраны.

Хозяин квартиры пожилой мужчина. В момент обрушения он находился внутри помещения. Он доставлен для обследования в медицинское учреждение. По предварительным данным его жизни и здоровью ничто не угрожает.

Дом №13а по Перекопскому переулку находится в управлении УК «Благо сервис». По информации администрации Заволжского района, ни одного обращения по поводу неудовлетворительного состояния дома и отдельных его помещений в муниципалитет не поступало.

Управление информации и аналитики администрации города Твери