Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
19.04.2018

Первые остановочные павильоны из приобретённых в прошлом году устанавливаются на улице Вагжанова областного центра. Работы будут продолжены в ежедневном режиме, в первую очередь на остановках общественного транспорта с наибольшей проходимостью.

Напомним, что в конце прошлого года для Твери было приобретено 87 новых остановочных павильонов. На эти цели из регионального бюджета было выделено 13 миллионов рублей. В зимний период все комплексы были складированы на территории МУП «ПАТП-1».

На этой неделе МУП «ЖЭК» приступило к монтажу павильонов – хотя изначально старт работ был запланирован на май, погодные условия позволили начать установку первой очереди павильонов раньше.

Всего в рамках первой очереди планируется установить 24 остановочных павильона. Первые из них появились на улице Вагжанова, в дальнейших планах – улицы Советская, Софьи Перовской, проспекты Калинина и Ленина, ряд других востребованных пассажирами направлений. Причём на нескольких наиболее загруженных остановках, в частности, «Ж/д вокзал», «Пролетарка», «бульвар Ногина», «Смоленский переулок», появится сразу по два павильона для большего удобства граждан. Этот метод широко практикуется во многих городах России, в частности, в Санкт-Петербурге, но в Твери будет применён впервые.

К установке второй очереди павильонов планируется приступить в летний период, когда погода позволит точно оценить и выполнить необходимые объёмы требующегося дополнительного благоустройства территорий возле остановочных пунктов.

Управление информации и аналитики администрации города Твери