Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Твери завершается корректировка проектов ремонта придомовых территорий

13.04.2018
<p>
     В 2018 году в Твери отремонтируют все дворы, работы на которых не были завершены в прошлом строительном сезоне. Сейчас представители администрации города и районов завершают проверку состояния объектов после зимы с тем, чтобы скорректировать проектную документацию и оперативно объявить конкурентные процедуры по отбору подрядчиков.
</p>
<p>
     В общей сложности во всех районах города необходимо привести в порядок 35 придомовых территорий, на которых в прошлом году были начаты, но так и не закончены ремонтные работы. Все дворы будут обследованы специальной комиссией в составе представителей администраций районов и департамента дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта – сейчас эта работа уже завершается. Цель – выяснить состояние объектов после зимы и, исходя из этого скорректировать проекты, сделанные в прошлом году.
</p>
<p>
     Глава Твери Алексей Огоньков поставил задачу – выполнить корректировку проектно-сметной документации до середины следующей недели. Это позволит незамедлительно приступить к подготовке конкурсной документации для того, чтобы уже в мае объявить первые торги по отбору подрядных организаций для реализации проектов. Планируется, что в июне во дворах уже начнутся работы – при условии, что конкурентные процедуры в соответствии с 44 ФЗ пройдут без сбоев.
</p>
<p>
     По итогам совещания, которое состоялось 13 апреля, будет составлена «дорожная карта» по ремонту придомовых территорий.   
</p>
<p>
     – Главы администраций районов и руководители профильного департамента будут нести персональную ответственность за соблюдение прописанных в документе сроков, – прокомментировал Глава Твери Алексей Огоньков. – Мы должны приступить к работам во дворах максимально оперативно, чтобы в ходе строительного сезона сдать все объекты. Только в этом случае мы можем гарантировать высокое качество ремонта.
</p>
<p>
</p>

Управление информации и аналитики администрации города Твери