Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Твери обсудили Схему размещения нестационарных торговых объектов

13.04.2018

В администрации Твери прошло заседание комиссии по разработке Схемы размещения нестационарных торговых объектов (НТО) на территории города на 2018–2021годы.

Срок действия существующей Схемы заканчивается 30 апреля текущего года. Новый вариант документа был рассмотрен на заседании комиссии, участие в работе которой принимали предприниматели, представители общественности, депутаты, сотрудники различных ведомств. В проекте – около 800 территорий, общее количество мест для размещения НТО сохранится на прежнем уровне.

С вступлением в силу новой Схемы в Твери развитие получат новые форматы торговой деятельности, в частности, мобильная торговля. В парках и скверах будут установлены сезонные объекты с мороженым, прохладительными напитками, сахарной ватой. Дополнительные НТО появятся в отдаленных районах, не обеспеченных стационарными торговыми объектами. Так, например, в деревне Борихино поле по просьбе жителей, которые неоднократно обращались в администрацию города, планируется разместить продуктовые павильоны.

На заседании комиссии были озвучены принципиальные решения относительно магистральных улиц города. На них должно размещаться минимальное количество нестационарных объектов (цветы, периодические издания). Параллельно разрабатывается единая типология внешнего облика НТО.

            Решением комиссии вынесенный на рассмотрение проект Схемы НТО был одобрен. Планируется, что он вступит в силу в мае текущего года.

После утверждения новой Схемы размещения НТО с субъектами предпринимательства, осуществляющими деятельность на законных основаниях, соблюдающих требования договоров на размещение НТО, санитарные нормы и, конечно, исправно платящих налоги, будут заключены договоры без проведения торгов.

Также будут соблюдены законные права хозяйствующих субъектов, чьи НТО не вошли в новую Схему, – им будут предложены компенсационные места.


Управление информации и аналитики администрации города Твери