Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Твери начался демонтаж незаконно действовавшего торгового павильона

11.04.2018

11 апреля в рамках исполнения судебного решения Московским районным отделом судебных приставов города Твери начат демонтаж ярмарки, незаконно функционировавшей на улице Можайского областного центра.

В Твери продолжается реализация мер по наведению порядка в сфере потребительского рынка с целью предоставления жителям возможности приобретать качественные товары и услуги, а предпринимателям – функционировать в правовом поле и развивать бизнес. При этом нелегальная торговая деятельность должны пресекаться в установленном законодательством порядке.

Договор с ООО «ЮККА» на право исполнять обязанности администратора ярмарки был заключён в апреле 2015 года, однако уже в сентябре того же года был оспорен и признан недействительным в судебном порядке. После многочисленных судебных заседаний и подачи апелляций со стороны руководства ООО «ЮККА» решение Арбитражного суда Тверской области об освобождении территории и демонтаже установленной конструкции ярмарки было оставлено без изменений. Однако в добровольном порядке владелец ярмарки территорию так и не освободил, поэтому было принято решение демонтировать павильон принудительно.

Утром 11 апреля Московский районный отдел судебных приставов города Твери приступил к исполнению судебного решения. Затраты на работы по сносу конструкции будут позднее взысканы с ответчика. После окончательного демонтажа сооружения территория будет очищена от мусора, а в дальнейшем благоустроена.

Что касается предпринимателей, работавших на ярмарке, администрацией города Твери им был предложен целый ряд альтернативных вариантов размещения своих торговых точек на легальных торговых территориях города, в том числе на муниципальных ярмарках. Кроме того, существуют варианты аренды муниципальных помещений для магазинов, которыми можно воспользоваться, объединив усилия нескольких предпринимателей, – такие примеры в городе уже есть.

Жители близлежащих домов также не пострадают в результате демонтажа незаконного торгового объекта – число торговых точек самого различного формата и ценового класса в данном микрорайоне Твери выше среднегородского. Здесь представлены и стационарные магазины, и НТО, и территории, где можно на легальных основаниях вести ярмарочную торговлю.


Управление информации и аналитики администрации города Твери