Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Твери руководителям муниципальных объектов образования, культуры и спорта поручено провести дополнительную ревизию средств пожарной безопасности

03.04.2018

3 апреля в администрации Твери под председательством главы города Алексея Огонькова состоялось совещание, посвященное мерам по обеспечению пожарной безопасности муниципальных объектов социальной сферы.

На прошлой неделе, сразу после трагедии в Кемерово, Алексей Огоньков дал поручения, касающиеся обеспечения пожарной мер безопасности на объектах социальной сферы, находящихся в ведении муниципалитета. На совещании 3 апреля руководители подразделений отчитались об их исполнении и обсудили дальнейшую работу по данному направлению.

Особое внимание было уделено вопросам безопасности объектов образования, культуры и спорта, которые посещают дети. Персональную ответственность за исправное функционирование систем пожарной безопасности в зданиях несут руководители учреждений, однако со стороны подразделений администрации, курирующих их деятельность, должен быть обеспечен тотальный контроль за работой в данном направлении.

– Необходимо провести дополнительную ревизию средств пожарной защиты в школах, детских садах, учреждениях культуры и спорта, проверить состояние пожарных лестниц, аварийных выходов, – поручил Алексей Огоньков руководителям управления образования и управления по культуре, спорту и делам молодежи. Кроме того, аналогичная задача поставлена ответственным за пожарную безопасность административных зданий.

По итогам ревизии при необходимости будут оперативно выполнены все необходимые мероприятия для того, чтобы на объектах с массовым пребыванием людей, находящихся в ведении муниципалитета, был обеспечен полный комплекс противопожарных мер.

Также глава города поручил сделать акцент на проведении разъяснительной работы с коллективами учреждений социальной сферы. «Каждый классный руководитель в школе, каждый сотрудник Дома культуры или спортивной секции должен досконально знать, как он должен действовать в случае чрезвычайно ситуации, поэтому тренировки по пожарной безопасности должны проходить регулярно и быть не просто рутинным, формальным действием, а серьезным мероприятием, важность которого неоспорима», – заявил Алексей Огоньков.

По информации начальника управления образования администрации Твери Надежды Афониной, в каждой школе такие тренировки проводятся не менее двух раз в год. Зачастую участие в них принимают сотрудники ГУ МЧС по Тверской области.

Управление информации и аналитики администрации города Твери