Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
г. Тверь, ул. Советская, д. 11

‎+7 (4822) 36-10-76
Телефон «горячей линии» для граждан, вернувшихся с территорий иностранных государств
8-800-333-93-72
Общероссийское голосование

Ситуация с аварийным фасадом дома на Советской улице Твери находится под постоянным контролем

28.03.2018

28 марта в администрации Центрального района Твери прошло заседание рабочей группы городской комиссии по чрезвычайным ситуациям. Темой для обсуждения стало состояние северного фасада дома №7 по улице Советская.

Напомним, что днём ранее на участке фасада данного дома произошло обрушение облицовочного кирпича и штукатурного слоя на площади порядка пяти квадратных метров. Пострадавших в результате происшествия не было, жилые помещения дома также не были задеты – повреждённая стена проходит вдоль общего коридора здания. Место обрушения было огорожено, решается вопрос о проведении первоочередных противоаварийных мероприятий.

– Представители муниципалитета находятся на постоянной связи с управляющей компанией, обслуживающей данный дом, и с собственниками жилых и нежилых помещений, – отмечает глав администрации Центрального района Максим Чубуков. – В настоящее время подано заявление в специализированную организацию на проведение обследования пострадавшего участка фасада, к завтрашнему утру должна быть составлена смета расходов на первоочередные работы.

Сложность в данном случае заключается в том, что дом №7 по улице Советской является объектом культурного наследия федерального значения, в связи с чем любые работы на нём должны согласовываться с Главным управлением по государственной охране объектов культурного наследия по Тверской области и производиться специализированными организациями. В настоящее время в оперативном порядке осуществляет оформление всех необходимых документов с тем, чтобы приступить к работам в максимально короткие сроки.

Администрацией Центрального района и управляющей компанией в постоянном режиме производится мониторинг состояния здания. На объекте с 28 марта объявлен режим «повышенной готовности». На случай возможных происшествий проработан вариант временной эвакуации жителей на период проведения ремонтных работ. Следующее заседание рабочей группы назначено на вторую половину дня 29 марта, на нём будут обсуждены принятые меры и намечен план дальнейших работ.

Управление информации и аналитики администрации города Твери