Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Школьники из Оснабрюка написали статью о своей поездке в Тверь

22.03.2018

В начале марта в рамках традиционного молодёжного обмена между городами-побратимами Тверь и Оснабрюк в столице Верхневолжья побывала группа немецких школьников. По возвращении домой они написали для школьного портала статью с впечатлениями о поездке.

«Слезы на прощание. Когда мы в субботу утром отправлялись от нашей «гостевой школы» на автобусе в Москву, немецкие и русские ученики не могли расстаться друг с другом. Долгие объятия и уверения поддерживать контакт, крепить новую дружбу по Watsapp. Ученики школы Урсулы печально занимают места в автобусе. С улицы нам машут люди, которых мы 10 дней назад ещё не знали и которые так сердечно приняли нас», – такими словами начинается рассказ о визите в Тверь.

Иностранную делегацию при поддержке муниципалитета принимала средняя школа с углублённым изучением немецкого языка № 35. В течение недели 14 гимназистов оснабрюкской школы Ursulaschule жили в семьях своих тверских ровесников. И, кстати, высоко оценили их уровень языковой подготовки.

«Ученики Урсулы знают несколько русских слов. Но это не достаточно, чтобы общаться в Твери. Поэтому волнение было велико за месяцы до поездки: Как мы будем общаться в принимающих гостя семьях? Говорят ли там по-английски? Или немного по-немецки? Волнение отступает, когда за несколько недель перед поездкой русские и немецкие молодые люди основывают группу WhatsApp. Удивление велико – „они умеют действительно хорошо говорить по-немецки“», – пишут гости в своей статье.

В рамках визита в Тверь немецкие подростки посетили Тверскую академическую областную филармонию, несколько музеев, крупное тверское предприятие, приняли участие в других познавательных мероприятиях.

В завершении статьи немецкие школьники выражают надежду на новые встречи со своими тверскими друзьями – может быть, уже в следующем году.

Управление информации и аналитики администрации города Твери