Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
г. Тверь, ул. Советская, д. 11

‎+7 (4822) 36-10-76
Телефон «горячей линии» для граждан, вернувшихся с территорий иностранных государств
8-800-333-93-72
Общероссийское голосование

В администрации Твери обсудили вопросы пожарной безопасности

22.03.2018

Вопросы предупреждению и ликвидации пожаров в парках, рощах и лесных насаждениях на территории Твери стали темой очередного заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации города под председательством первого заместителя Главы администрации Твери Владимира Карпова.

На территории Твери находится более 20 парков, рощ и лесных насаждений общей площадью более тысячи гектар. В весенне-летний период природные условия создают высокий риск возникновения возгораний на этих участках. Отдельно как объекты группы риска отмечаются садоводческие и дачные некоммерческие объединения, которых в городе больше сорока.

С целью недопущения возгораний администрацией города подготовлен и реализуется комплекс профилактических мероприятий. Принимаются меры по благоустройству и подержанию противопожарного режима в местах массового отдыха на территории города, организуется межведомственное взаимодействие, ведётся подготовка сил и средств к развёртыванию в районах возможных пожаров. В настоящее время аварийные группы и бригады по профилям работы сформированы на МУП «ЖЭК», МУП «ПАТП-1», МУП «Тверьгорэлектро», ООО «Тверь Водоканал». На постоянном дежурстве находится городской спасательный отряд, всегда в готовности его резервная смена.

Широко ведётся работа с населением – распространение памяток о правилах пожарной безопасности, установка информационных аншлагов в лесопарковых зонах, проведение разъяснительной работы с учащимися школ.

Одной из важных мер профилактики пожаров в лесопарковой зоне является своевременная ликвидация несанкционированных навалов мусора. На эти цели выделено порядка 7,5 миллионов рублей, в настоящее время соответствующие контракты уже заключаются. Также проводится работа по уборке мусора и сухой травы непосредственно на пожароопасных территориях. Администрациями районов Твери в ходе регулярных объездов проводится мониторинг состояния данных территорий.

С началом пожароопасного периода будет создан оперативный штаб по предупреждению и ликвидации пожаров на территории города, для своевременного реагирования на возгорания будут организованы манёвренные группы. Также будет осуществляться постоянное патрулирование пожароопасных зон, при необходимости может быть введён полный запрет на их посещение.

По итогам совещания первоочередные задачи, стоящие перед всеми задействованными структурами и организациями, были внесены в решение, которое будет исполняться в течение всего сезона скоординированными совместными усилиями.

Управление информации и аналитики администрации города Твери