Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
г. Тверь, ул. Советская, д. 11

‎+7 (4822) 36-10-76
Телефон «горячей линии» для граждан, вернувшихся с территорий иностранных государств
8-800-333-93-72
Общероссийское голосование

В Твери прорабатывается вопрос ликвидации второй смены в школе №31

15.02.2018

В Твери реализуется комплекс мер, направленных на ликвидацию второй смены в школах города. Одним из объектов, который в этом году планируют включить в программу, является школа №31 в Затверечье – капитальный ремонт второго здания образовательного учреждения позволит обеспечить односменный режим для всех его учащихся.

Задача по обеспечению односменного режима обучения в школах поставлена Президентом РФ Владимиром Путиным. В частности, в Твери для её решения в микрорайоне «Юность» строится школа на 560 ученических и 80 дошкольных мест, при содействии АКБ «Российский капитал» идёт подготовка к возведению школы на 1224 места в «Брусилово».

– Создание современных и комфортных условий для обучения детей и работы педагогов – важное условие качественного образовательного процесса, от результатов которого в дальнейшем будет зависеть развитие всего региона, – заявил Губернатор Игорь Руденя на совещании с участием главы Твери Алексея Огонькова, которое состоялось на этой неделе.

Помимо строительства новых объектов образования прорабатывается вопрос капитального ремонта существующих зданий. В частности, это неиспользуемые сейчас помещения школы №31 в Затверечье. В настоящее время школа располагает двумя зданиями: в одном обучаются младшие школьники, во втором – ученики с 5 по 11 класс. Всего 531 человек, из которых более 100 детей учатся во вторую смену.

В этом году администрация Твери рассматривает возможность капитального ремонта здания, где в 90-х годах прошлого века находилось отделение начальной школы. После капремонта планируется открыть 4 класса на 96 мест и пищеблок. Таким образом, все учащиеся МОУ СОШ №31 будут заниматься только в первую смену.

Подобный опыт у администрации города уже есть. Так, в 2016 году при софинансировании из областного бюджета было капитально отремонтировано здание во дворе 6-й гимназии, куда перевели детей, обучающихся во вторую смену. Теперь в этом учебном заведении школьники учатся в односменном режиме.


Управление информации и аналитики администрации города Твери