Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Глава Твери проверил готовность города к проведению памятных мероприятий

15.12.2017

           В пятницу, 15 декабря, глава Твери Алексей Огоньков проверил готовность основных городских мемориальных комплексов к проведению памятных мероприятий, посвященных 76-й годовщине освобождения Калинина от фашистских захватчиков.

           16 декабря – один из самых важных праздников для Твери, в преддверие этой даты особое внимание уделяется подготовке территорий мемориальных комплексов. Инспекционная поездка главы Твери Алексея Огонькова началась с посещения Смоленского воинского захоронения. Далее глава города осмотрел территорию у стелы «Тверь – город воинской славы». Главам администраций Московского и Центрального районов было поручено в день праздника уделить особое внимание своевременной уборке и противогололедной обработке территорий.

Также Алексей Огоньков посетил площадь Победы. В этом году по инициативе Губернатора Тверской области Игоря Рудени к очередной памятной дате была проведена масштабная реконструкция главного мемориала города.

– На площади был сделан большой объем работ: брусчатка заменена на гранитную, также гранитом облицованы парапеты, обустроены пешеходные дорожки и отремонтированы мосты. Для нас было важно успеть завершить все работы вовремя, чтобы в один из главных праздников Твери ветераны и жители города увидели уже обновлённый мемориальный комплекс, – прокомментировал Алексей Огоньков.

После инспекционной поездки глава города посетил одного из освободителей Калинина – ветерана Великой Отечественной войны Николая Григорьевич Каштанова. Он воевал в составе 31-ой армии, в 17 лет ходил в разведку в оккупированный Калинин и во всех подробностях помнит день освобождения.

– 15 декабря в 10 часов вечера последний немецкий солдат покинул город. Он на лошади гаубицу увозил. А уже утром вошли наши, – поделился своими воспоминаниями Николай Григорьевич.

Ветерану на данный момент 93 года, он активно принимает участие в общественной жизни города – посещает школы, общается с молодёжью и рассказывает о войне.

– Ваше мужество, сила духа и любовь к Родине – это достойный пример для юных тверитян. Низкий Вам поклон за Ваш ратный подвиг и ту работу по патриотическому воспитанию молодежи, которую Вы ведете, – обратился к ветерану Алексей Огоньков. Он поздравил Николая Григорьевича Каштанова с праздником и вручил ему памятные подарки от имени всех горожан.


Управление информации администрации города Твери