Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
г. Тверь, ул. Советская, д. 11

‎+7 (4822) 36-10-76
Телефон «горячей линии» для граждан, вернувшихся с территорий иностранных государств
8-800-333-93-72
Общероссийское голосование

В Твери работы на путепроводе на Московском шоссе в активной фазе

01.12.2017

В Твери продолжается реконструкция путепровода на Московском шоссе. По контракту все работы должны быть завершены в декабре следующего года.

В соответствии с проектом все работы выполняются «под движением». Это значит, что беспрепятственный проезд легкового транспорта сохраняется на путепроводе на всём протяжении производства ремонта. Въезд на путепровод запрещён только грузовым автомобилям весом более 10 тонн – в соответствии с установленными знаками дорожного движения им придётся двигаться в объезд.

Таким образом, одновременно работы проводятся только по одной половине моста – по другой организовано движение транспорта. В течение октября здесь велись в основном подготовительные работы – установка дорожных знаков и ограждений, устройство подъездных путей и подходов к мосту, организация строительной площадки и городка, ряд других работ.

Затем подрядчик приступил к собственно разборке подлежащей ремонту части моста – было разобрано асфальтобетонное покрытие на проезжей части, демонтированы тротуарные блоки. С особой осторожностью были сняты и вывезены на хранение чугунные ограждения – по завершению ремонта исторические перила вновь займут своё привычное место.

Сейчас демонтажные работы развернулись в полном объёме – к разборке мостового сооружения привлечены стреловые краны, ведётся демонтаж пролётного строения. Кроме того, проводятся первые работы по усилению колонн моста – их прочность будет заметно повышена.

До конца декабря планируется завершить усиление фундаментных опор ремонтируемой половины мостового строения. Затем, уже в следующем году, подрядчик по утверждённому графику приступит к монтажу обновлённого путепровода. Общий объём работ предусматривает их проведение до декабря 2018 года – за это время должны быть полностью обновлены обе половины мостового строения, которое капитально не ремонтировалось на протяжении 60 лет.

Управление информации администрации города Твери