Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
г. Тверь, ул. Советская, д. 11

‎+7 (4822) 36-10-76
Телефон «горячей линии» для граждан, вернувшихся с территорий иностранных государств
8-800-333-93-72
Общероссийское голосование

В Твери прошёл очередной рейд по выявлению неплательщиков штрафов

23.11.2017

23 ноября департаментом потребительского рынка и рекламы администрации города Твери совместно со специализированным отделом по взысканию штрафов по городу Твери и Калининскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области был проведён очередной рейд по объектам потребительского рынка.

В рамках рейда был проверен ряд торговых точек в Заволжском и Московском районах города. В результате выявлены двое правонарушителей, имеющие задолженности по уплате административных штрафов, и продолжающие нелегальную торговлю.

У дома №31 по улице Паши Савельевой и у дома №48/29 по проспекту Победы нарушители осуществляли торговлю вязаными шерстяными изделиями – в неустановленных местах и без полагающихся документов. Помимо зафиксированных нарушений торговцы имели задолженности по административным штрафам.

Цель проводимых рейдов – не только взыскание имеющихся задолженностей, но и наведение порядка в сфере торговли. Поэтому, когда нарушители признают свою вину и выражают готовность впредь соблюдать установленные правила, жёсткие санкции к ним обычно не применяются. В данном случае нарушители на месте оплатили просроченные штрафы в полном объёме.

Конфискация товара не производилась, после прекращения несанкционированной торговли сотрудники департамента потребительского рынка и рекламы пояснили продавцам, каким образом они могут осуществлять торговлю легально, на официальных ярмарках. Впрочем, в случае, если нарушители не послушают выданных рекомендаций и продолжат торговлю нелегально, за повторное нарушение на них будут наложены штрафы по максимальной планке, предусмотренной частью 2 статьи 59.1 Закона Тверской области №46-ЗО «Об административных правонарушениях» – в размере 5 тысяч рублей.

Департамент потребительского рынка и рекламы администрации Твери предостерегает горожан от покупки товаров у нелегальных продавцов на улицах города – сравнительно низкая цена не оправдывает риска приобрести продукцию ненадлежащего качества. Легальная мелкорозничная торговля осуществляется на постоянно действующих ярмарках.

Совместные рейды по контролю за оплатой штрафов будут продолжены департаментом потребительского рынка и рекламы администрации города Твери и Управлением Федеральной службы судебных приставов по Тверской области в регулярном режиме.

Управление информации администрации города Твери